Gemeinsam unter einem Dach.

Wir alle verbringen einen großen Teil des Tages in der Schule. Damit sich an unserer Schule Kinder und Erwachsene wohl fühlen und ungestört arbeiten können, beachten wir folgende Grundregeln:

Allgemeine Regeln:

1. Wir verhalten uns überall rücksichtsvoll und behandeln alle Sachen sorgsam. Das Eigentum anderer achten wir.

2. Wir gehen höflich und hilfsbereit miteinander um und begrüßen uns, wenn wir uns begegnen.

3. Wir räumen unseren Müll weg und achten auf Sauberkeit.

4. Das Mitbringen von elektronischen Geräten ist nicht erlaubt, mitgebrachte Handys müssen während der Unterrichtezeit ausgeschaltet bleiben.

Klassenregeln:

5. Wir halten die Klassenregeln ein, die zu Beginn des Schuljahres von jeder Klasse festgelegt werden.

Verhalten im Schulhaus:

6. Wir verhalten uns im Schulhaus ruhig und wir rennen nicht.

7. Jacken und Turnbeutel hängen wir an die Garderobe und passen auf, dass nichts herunterfällt!

8. Wir halten die Toiletten sauber.

9. Wir verlassen unseren Platz nach dem Unterricht ordentlich.

10. Schüler/Innen betreten das Schulhaus erst ab 7.45 Uhr, außer wenn sie in die

Kernzeitbetreuung gehen.

11. Schüler/Innen gehen erst ab 7.55 Uhr in ihr Klassenzimmer.

Verhalten auf dem Schulweg, auf dem Schulhof und in der Pause :

12. Auf dem Schulweg verhalten wir uns so, dass wir uns und andere nicht gefährden und keinen Schaden anrichten.

13. Bei Feuchtigkeit und Nässe betreten wir die Wiese und das Holzdeck nicht.

14. Pausenspiele leihen wir am Anfang der Pause aus und geben sie am Ende zurück. Wir gehen mit den Pausenspielen ordentlich um und gefährden andere nicht.

15. Wir bleiben in der Regenpause im Schulhaus, jedoch nicht im Klassenzimmer. Die Regenpause wird per Lautsprecherdurchsage angekündigt.

16. Wir halten uns an die Anweisungen der Pausenaufsicht.

17. Wir verlassen das Schulgelände während der Unterrichtszeit nicht.

18. Wir gehen zu Beginn oder am Ende der großen Pause auf die Toilette, da wir während der Pause nicht ins Schulhaus sollen.

19. Nach dem ersten Klingeln gehen wir ins Klassenzimmer.

20. Milch- und Pausenverkauf finden im Schulhaus statt.

Verhalten in der Turnhalle und in den Fachräumen:

21. Wir betreten die Turnhalle und die Fachräume nur mit Erlaubnis der Lehrerin/des Lehrers.

22. Wir beachten die besonderen Regeln, die in diesen Bereichen gelten.